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Preços do boi gordo vem acumulando sucessivas quedas, com previsão para novas baixas no mercado interno, aponta Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, algumas unidades frigoríficas saíram das negociações, alegando bom ritmo de compras no decorrer da semana.

“A tendência é que a reabertura dos preços ocorra em patamar mais baixo, Atualizado em 25/11/2020. Portanto, os frigoríficos começaram a se movimentar para continuar exercendo pressão sobre os preços do boi junto ao pecuarista. Contudo, a entrada do décimo terceiro salário e outras bonificações inerentes ao período de festas pode atenuar os efeitos desta estratégia dos frigoríficos, avaliando a boa reposição entre atacado e varejo que costuma marcar essa época do ano”, diz o analista

“Somado a isso, temos o quadro anêmico de oferta, com uma enorme dependência de confinados para atender a programação dos frigoríficos no período de maior consumo do ano. Ou seja, por mais que os frigoríficos tentem exercer pressão, existem elementos que justificam a manutenção dos preços no restante do ano”, complementa Iglesias.

Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 280 a arroba, ante R$ 281. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores chegaram a R$ 276 a arroba, estáveis. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, a arroba do boi gordo ficou em R$ 270, inalterado. Em Goiânia, Goiás, o preço indicado foi de R$ 270 a arroba, também estável. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o valor ficou em R$ 264 a contra R$ 266 a arroba.

 Atacado

No mercado atacadista, os preços seguem acomodados. De acordo com Iglesias, ainda há expectativa de alguma reação dos preços. No entanto, o limite para este movimento está na saturação da demanda, que encontra dificuldades em absorver reajustes seguidos do mesmo produto, migrando para proteínas mais acessíveis, enfaticamente o caso da carne de frango. Importante destacar que as exportações de carne bovina seguem em ótimo nível, com a China absorvendo volumes substanciais de proteína animal brasileira.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,80 o quilo. O corte dianteiro  seguiu em R$ 16,30 o quilo, e a ponta de agulha continuou em R$ 15,70 o quilo.

 

MERCADO FÍSICO – PREÇOS LIVRES DE FUNRURAL

Atualizado em 25/11/2020

PRAÇAÀ VISTA30 DIAS#BASE 1
SP – Barretos277.00279.00
SP – Araçatuba277.00279.00
MG – Triângulo274.00276.00-1.08
MG – B.Horizonte276.00278.00-0.36
MG – Norte272.00274.00-1.79
MG – Sul272.00274.00-1.79
GO – Goiânia264.00266.00-4.66
GO – Reg. Sul269.00271.00-2.87
MS – Dourados268.00270.00-3.23
MS – C. Grande266.00268.00-3.94
MS – Três Lagoas264.00266.00-4.66
RS – Oeste (kg)8.658.75-5.91
RS – Pelotas (kg)8.658.75-5.91
BA – Sul266.00268.00-3.94
BA – Oeste271.00273.00-2.15
MT – Norte262.00264.00-5.38
MT – Sudoeste260.00262.00-6.09
MT – Cuiabá*262.00264.00-5.38
MT – Sudeste259.00261.00-6.45
PR – Noroeste279.00280.500.54
SC – Oeste266.00268.00-3.94
MA – Oeste268.00270.00-3.23
Alagoas283.50285.502.33
PA – Marabá266.00268.00-3.94
PA – Redenção264.00266.00-4.66
PA – Paragominas267.00269.00-3.58
RO – Sudeste249.00251.00-10.04
TO – Sul262.00264.00-5.38
TO – Norte264.00266.00-4.66
Acre239.50241.50-13.44
ES269.00271.00-2.87
RJ274.00276.00-1.08
* Região de Cuiabá, inclui Rondonópolis
1 Preços arredondados.
2 Diferencial de base em relação a São Paulo.
No RS consideramos 50% de rendimento da carcaça.
Disponibilizado por: Scot Consultoria

 

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